手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 英语口语 > 初级英语口语 > 这话口语怎么说 > 口语怎么说-生活篇 > 正文

这句话英文怎么说(生活篇) 第1839期:和“soft”有关的表达

来源:可可英语 编辑:hepburn ?  VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

1、soft soap 意思是“奉承”或者是“过分地恭维”某个人。Soft soap大概是指奉承的话跟肥皂水一样滑溜。
Don\'t listen to this guy. He is full of soft soap about what a great bargain he is selling.
别听那家伙的话。他把他推销的东西吹得超级合算。

2、soft pedal,Pedal指的踏板,就像钢琴下面的踏板,或者是缝纫机或自行车的踏板。Soft pedal的意思是不强调你正在说的事,就像我们常说的“低调处理”。
This coach tried to soft pedal his team\'s chance to win the title,but from everything I hear he really ought to have the number one team in the whole country.
这位教练说自己的球队获得全国冠军的机会并不怎么大,但是从我听到的种种消息,他的球队实在是全国数一数二的。

重点单词   查看全部解释    
soap [səup]

想一想再看

n. 肥皂
vt. 用肥皂洗,阿谀奉承

 
coach [kəutʃ]

想一想再看

n. 大巴,教练;(火车)客车车厢,四轮马车,经济舱

联想记忆
pedal ['pedl]

想一想再看

n. 踏板
adj. 脚的,踏脚的

联想记忆
?
发布评论我来说2句

    英语学习专题

    • 英语情景会话汇总
      整理精选几十个类别2千多篇地道情景会话,还可进行会话强化训练..
    • OMG美语视频讲堂
      每天一期视频节目,VOA中文部节目主持人白洁带你学习最地道的美语..

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。
    推荐个正规赌马网站-推荐个赌规买马网站