手机APP下载

您现在的位置: 首页 > 雅思 > 雅思写作 > 雅思写作辅导 > 正文

雅思阅卷人看作文时在看什么?写作时这三点帮你从容应对

来源:新东方 编辑:Sara ?  VIP免费外教试听课 |  可可官方微信:ikekenet

雅思写作一直是很多中国考生的软肋。雅思写作要求考生在1小时内用英文分别完成150字和250字的作文,这对很多同学来说都是不小的挑战。

然而既然写作不像阅读和听力那样有正确或错误的答案,雅思阅卷人在评判雅思写作时依据什么进行评判?又看重哪些方面呢?

雅思阅卷人都经过专门的训练,他们会从四个方面来评估你的作文。


第一个方面是写作任务完成情况(Task Achievement/Task response),主要是看你是否回答了问题,包括小作文部分是否完成了规定的内容,并写满150词,以及大作文部分是否回应了问题,并写满250个词。大作文部分,阅卷人具体会看你的作文是否涉及题目的所有内容,你是否采用了足够的论据支持自己的论点,你所写的内容是否都和题目相关,等等。
第二个方面是文章的一致性和连贯性(Coherence and Cohesion),主要看你是否很好地表达了自己的想法,以及这些想法是否很好地联系在一起。阅卷人具体会考虑,你的文章是否易懂,文章结构是否合理,段落间的联系是否清晰,等等。
第三个方面是词汇使用情况(Lexical Resource),考查你的词汇量,以及是否在文中准确有效地使用了这些词语。
第四个方面是语法使用情况(Grammatical Range),是否准确有效地运用了丰富的语法结构。
后三方面是基于大家平时对词汇和语法的掌握,以及大量的写作练习。第一个标准则更多考查学生对于现场题目的把握,是否能够读懂题目、正确理解题目要求。这一点也可以通过雅思写作的大量练习,总结出应对同一类题目的文章结构以及连接方式。
要想雅思写作考试取得好的成绩,还可以从改进考试的应对方式做起。
首先阅读并充分理解题目要求。很多考生考后才发现自己理解错了题意,追悔莫及。其次,在写作前仔细规划。由于考试时间很短,一般建议小作文用时不超过20分钟,给大作文留有足够的时间。完成大作文时,应根据题目规划好段落安排。第三,写完以后留出足够的时间检查拼写、语法这些基础内容,比如单复数是否正确?时态是否正确?最后的检查可以帮助你避免一些低级错误。

重点单词   查看全部解释    
grammatical [grə'mætikəl]

想一想再看

adj. 语法的,合乎文法的

 
achievement [ə'tʃi:vmənt]

想一想再看

n. 成就,成绩,完成,达到

 
coherence [kəu'hiərəns]

想一想再看

n. 粘附(附着,结合,凝聚,相参性,同调,连贯性)

联想记忆
response [ri'spɔns]

想一想再看

n. 回答,响应,反应,答复
n. [宗

联想记忆
range [reindʒ]

想一想再看

n. 范围,行列,射程,山脉,一系列
v. 排

 
?

新东方雅思网络课程:试听更多雅思网络课程>>

发布评论我来说2句

    可可英语官方微信(微信号:ikekenet)

    每天向大家推送短小精悍的英语学习资料.

    添加方式1.扫描上方可可官方微信二维码。
    添加方式2.搜索微信号ikekenet添加即可。
    推荐个正规赌马网站-推荐个赌规买马网站